Top articles

  • Gâteau "Le cerisier"

    30 juillet 2011 ( #Patisserie )

    Voici un sublime gâteau qui m'a permis d'apprendre encore de nouvelles techniques :) Je l'ai appelé "Le cerisier" car réalisé avec une mousse à la cerise, mais je crois qu'il sera facile de le décliner avec d'autres parfum sans problème. Il s'agit d'une...

  • Tarte chocolat - poire (hommage à Mme Framboise!!!)

    17 août 2011 ( #Patisserie )

    Ingrédients : - 1 pâte sablée - 200 g de chocolat noir - 2 cuillères à soupe de lait - 3 oeufs - 6 cuillères à soupe de crème fraîche - 70 g de sucre - 1 grosse boîte de demi poires, ou de préférence 4 poires bien mûres Préparation : Faire fondre le chocolat...

  • Gâteau 3D thème les animaux

    17 août 2011 ( #Gâteau 3D )

    Allez, encore une super gâteau en 3D : Alors là, c'est une création pour les 2 ans de mon loulou , et voici quelques étapes de réalisation : Génoise vanille et mousse à la framboise Ensuite, on recouvre le tout de pâte à sucre vert clair : Quelques Macarons...

  • Gâteau motif champêtre avec peinture sur pâte d'amande

    07 juin 2011 ( #Patisserie )

    Voici une nouvelle technique qui m'a été inspirée d'abord par une émission télé !! Intriguée par la peinture sur pâte d'amande, j'ai farfouillé sur le net, et retrouvé ce magnifique blog qui présente des créations géniales!! Je vous invite à aller y faire...

  • Feuilletés aux pépites de chocolat

    14 juin 2011 ( #Patisserie )

    Petite idée pour un goûter rapide et hyper simple : Voici les étapes pour réaliser cette recette en 10 minutes top chrono : 1) Préparer une crème type flan tout prêt ... saveur au choix (Moi j'ai pris une préparation pudding à la vanille pour aller plus...

  • Tarte poire - chocolat (Hommage à Mme Framboise !!)

    17 août 2011 ( #Base de recettes )

    Ingrédients : - 1 pâte sablée - 200 g de chocolat noir - 2 cuillères à soupe de lait - 3 oeufs - 6 cuillères à soupe de crème fraîche - 70 g de sucre - 1 grosse boîte de demi poires, ou de préférence 4 poires bien mûres Préparation : Faire fondre le chocolat...

  • Présentation

    28 mai 2011

    Ca y est je me lance, et je crée enfin mon premier blog!! Soyez indulgent car je suis novice en la matière !! En fait, je pense être bien plus douée aux fourneaux et cet espace à pour but de partager avec vous mes meilleures recettes, mes trouvailles...

  • Recette de la pâte à sucre

    15 juin 2011 ( #Base de recettes )

    Faire de la pâte à sucre est très simple : Il faut utiliser des chamallows (même premier prix ça marche) et du sucre glace. Le nombre de chamallows dépend de la quantité de pâte dont vous avez besoin, pour exemple, pour recouvrir un grand gâteau de 35...

  • Baguette apéro (recette de ma maman)

    05 août 2011 ( #Base de recettes )

    Ingrédients : - 1 baguette parisienne - 4 oeufs durs moulinés (à la moulinette à persil) ou hachés tout fin - 1 barquette de Saint Morêt - 200g de gruyère râpé - 200g de jambon blanc mouliné (à la moulinette à persil) ou haché tout fin - +/- des cornichons...

  • Biscuit génoise ( recette de ma grand-mère)

    05 août 2011 ( #Base de recettes )

    Ingrédients (pour une très grosse génoise) - 8 oeufs - 300g de sucre en poudre - 150g de farine - 150g de maïzena - 1 paquet de sucre vanillé - 1 paquet de levure chimique Préparation : Battre les blancs en neige, puis tout en continuant à battre à grande...

  • Recette de la Bûche glacée d'Ali'net

    04 juin 2011 ( #Base de recettes )

    Pour 6/8 personnes Glace aux spéculoos · 80 g de sucre · 20 cl de crème liquide entière · 4 œufs (blancs et jaunes séparés) · 15 spéculoos Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Monter la crème fleurette en chantilly....

  • Gâteau coquin 3D

    03 juin 2011 ( #Gâteau 3D )

    Voici une autre de mes créations : Cette fois, c'est une génoise chocolat, avec une mousse légère à la poire!! Et toujours les décors en pâte à sucre et chocolat !!! Tout ce que je peux vous dire, c'est qu'on a pris plaisir à le déguster!!

  • La Bûche glacée d'Ali'net

    04 juin 2011 ( #Desserts )

    Glace au spéculos, glace à la vanille, truffe chocolat enrobée de caramel, dacquoise aux noisettes, feuille de praliné-café croustillante, glaçage chocolat au lait-café... tout ça sans sorbetière ! Recette de la Bûche glacée d'Ali'net